Ревматология  |  Болезнь Бехтерева  |  Реактивный артрит  |  Ревматоидный артрит  |  Системная красная волчанка  |  Остеоартроз

Баклажаны при подагре, артрите и суставном ревматизме

Баклажаны — это уникальные плоды, которое кроме красивого насыщенного фиолетового цвета имеют еще и уникальные лечебные свойства. В нем много клеточных оболочек и крахмал, а еще большое количество флавоноидов, благодаря которым он и имеет такую насыщенную окраску.

Его нежная клетчатка обеспечивает хорошую деятельность кишечника, а соли калия, которые содержатся в плодах баклажана в большом количестве, положительно воздействуют на деятельность сердца и помогают выводить жидкость из организма. При постоянном употреблении его в пищу, из организма активнее выделяются соли мочевой кислоты, снижается уровень холестерина в стенках сосудов, в крови, почках и печени.

Также в баклажанах содержится большое количество калия и железа, а марганца даже больше чем в других овощах.

Мало кто знает, что баклажан, кроме своей пищевой ценности как продукта, является еще и очень ценным благодаря своим лечебным свойствам. Сок баклажана способствует быстрому заживлению ран, а сам плод может помочь похудеть и даже справится с такими болезнями, как нефрит, атеросклероз, мочекаменная болезнь, малокровие, артрит, суставной ревматизм, подагра и пародонтоз.

Очень полезно употреблять баклажаны при подагре. Они способствуют выведению солей мочевой кислоты вместе с мочой. А благодаря большому содержанию органических кислот, они используются как лечебное питание при атеросклерозе, имеют мочегонный эффект и стимулируют работу кишечника.

Подагре и отложению камней в почках способствуют отложения солей, которые возникают как следствие нарушения солевого баланса мочевой кислоты.

Основные симптомы подагры:

  • образование большого количества уратов в тканях (их повышенное количество в крови при анализе);
  • обменные нарушения и приступы — острое воспаление сустава;
  • нарушение подвижности и работы измененных суставов.

Для того, чтобы вылечить подагру в народной медицине широко используется баклажан. Его используют в свежем виде или засушивают на зиму как грибы.

Заготовка баклажанов

Плоды баклажана помыть и обрезать плодоножки. Нарезать баклажаны кружечками не очень большой толщины (1–1,5 см) и нанизать на нитку. Баклажаны подсушиваем в духовке около 10 минут (температура 160 градусов). Потом подвешиваем и оставляем в сухом месте.

Применение высушенных баклажанов

Приготовить раствор соды (1 ч. ложка на пол литра кипятка). Больное место протереть приготовленным раствором. Высушенный баклажан распарить в кипятке и приложить на больное место, сверху накрыть пуховым платком или шерстяным шарфом. Снимать баклажан через 3 часа, а больной сустав обмыть прохладной водой и смазать любым растительным маслом.

баклажан, диета, подагра, артрит

comments powered by Disqus